Мой старый друг

Галина Паринова
Здоров же будь, мой старый друг!
Живая память юности моей!
Я помню ту мелодию на слух,
вдали звучащую, за чередою дней.

Как бушевала та весна моя!
И не было приятнее тех слов!
И уплывала из-под ног, моих, земля!
А ты - их говорить всегда готов.

Короткий миг. Ну, просто, встреча.
И там же разошлись наши пути.
Жалеть и горевать нам, с тобой, не о чем:
написано - дорогой, разною, идти.

Но та весна - она была, как тёплый огонёк.
В минуты горести он согревал меня.
И тем, кто был тогда со мною, невдомёк:
Зачем улыбка, на лице, моя?

Прошли и зимы, радости, печали.
Десятки лет, тревог и ... седина.
Чего-то в жизни той не замечали.
Но жизнь, она всегда, она - одна!

Нет горечи, тревоги, сожаленья.
И на душе, и в сердце - тишина.
А та весна, конечно, без сомненья:
Какой прекрасною была, тогда, она!

Пишу тебе. И строки ты прочтёшь -
душою, сердцем или, просто, вслух.
Я знаю, ты услышишь и поймёшь,
что это о тебе, мой старый друг.