Пусть душу трогает весна

Евгения Качко
Пусть душу трогает весна!
Пусть в ней туман сиреневый не тает...
Пусть каждый год она лишает сна
И новые надежды пробуждает...
/из инета/

Помчаться к новым островам
И в неизведанные страны!
И несмотря, что Вы мадам,
Переступить запретные все грани.

За хлебом выйдя поутру,
Хоть хлеб не ем, признаюсь честно,
Мне больше кофе по нутру,
И чувствуешь себя прелестно.

И прихватив с собой загранник,
Внезапно укатить на море...
И развернув конфеты фантик,
Забыть о суете и споре.

Лицо подставить ветру с моря,
Сходя по траппу самолёта,
Забыв, что в мире столько горя,
И не считать часы полёта.

Отправится в отель уютный
На первой линии у моря,
Пусть небольшой, а может, крупный,
И на рисэпшн с кем-то споря,

И поселиться в номер классный,
Конечно, с видами на воду,
И взяв с собою маску, ласты,
Бегом отправится и с ходу

Занять жезлонг к воде поближе,
Расположиться поудобней...
Иль рассекать на водных лыжах
Как чёрт из самой преисподней!

Иль с ходу броситься с разбега
И плыть скорей на глубину...
А после в гамаке у брега
Смотреть на быструю волну.

Лежать звездой в песке горячем,
И мазать кремом свой загар...
А в воздухе шары маячат...
Тепло лучей от солнца жар.

Скорее кофе, виски с колой,
Совсем немного, для души...
Не смотришься в порео голой,
Свой солнечный пожар туши.

И ароматов пряный воздух
Копчёных устриц барбекю...
Кальмаров, мидий и омаров,
И всё, что я уже хочу!

Воспоминаньям нет предела...
И льётся музыка невнятно.
И никому совсем нет дела,
Где время провожу приятно.

Минуты я смакую в вечность
Изысканности строк сюжета...
Луны ловлю на небе бледность...
И утро нежного рассвета.

И изумруд волны прохладной...
И пальмы цвета авокадо...
И волны шепчут мне чуть внятно,
Сюда вернуться тебе надо.

©Евгения Качко. С-Пб
24.03.2022 г 15:17