Нелогичный прикол

Август Калинин
Облака окутывают бокал, воздвигнутый к небесам.
Сей сосуд вдыхает духи чуть дымящихся ливней.
Он совсем высоко, и он мог бы стать небом сам,
Но тогда пьедестал улетит и бокал погибнет.

Ночь запомнит полёт, как и день будет помнить:
Всюду плеск осколков колючих полощет глухую воду,
И вода не смогла поглотить всю посуду,
И осколки воздвигли над ней стеклянную оду.