240328-3

Анатолий Баразна
Ещё прохладен на закате день,
Ещё тихи весны несмелой звуки,
И за калиткой белую сирень
Не мнут ничьи настойчивые руки.

Но снег сошёл и в треньканьи синиц,
Звучат уже не мирные рулады,
Весна, адреналин торопит птиц,
Успеть во всём, что для семейства надо.

Всё для весны. И дачные коты,
Орут, друг к другу двигаясь кругами,
Вдруг сделались заклятыми врагами,
И драть готовы вражии хвосты.

И мне о чём-то помечтать охота,
Но завтра ждёт конкретная работа,
К сезону надо... лень перечислять,
А первым делом - лечь пораньше спать.

Но отчего-то вовсе не до сна -
Весна...