Ласковость шкуры

Виктория Хворостинова
Солнце скрывалось за домом -
прошлого - меркнуть...
Мне забывалось... не памятью,
золотом - пыльно,
Солнце лепило пространство...

сознание ввергну
В негу, смыкая колени и руки -
субтильно.

Маленький Будда
меня ожидает из "нечто",
Я отворяю глаза и ладони лучами.

Мир, проходящий, квартал
замыкающих вечно,
Будет истёрт, как замочная
пропасть - ключами.

Словно весна, зацветая душой
первоцвета,
Каменный слепок распорот
струной арматурной...

Пахнет раскисшею мякотью
чёрствого хлеба.
Зверем земля затрепалась -
за ласковость шкуры.

28.03.2024