И вновь весна

Евгения Качко
Жизнь продолжается, и вновь весна, холодная и затяжная...
С студёными ветрами и  морянами, и беспросветной мглою...
А ты, как на распутье, вновь, с незавершёнными делами... Хрупкая и уязвлённая,
Но обновлённая, другая,  бегущая по во'лнам, чередою

Дней, и ярких и промозглых, наполненных живительною влагой,
И ты, припав к истоку, губами, скорее утоляешь жажду
И наполняешься решительной отвагой,
Готовая к отпору, новым веяньям, молитве Богу, услышанной быть им и каждым.

И сердце наполняется теплом, лучами согревается твоё оконце,
Сквозь него, как через сито или решето, солнечные блики разлили'сь по полу
И разбежались...И оттого так радостно, я пью лучи до донца,
И наслаждаюсь трепетом души и посещеньем Музы!
Не добавляя в кофе колу*

И послевкусьем марципана... от неудач, больших побед, войны и мира... Предпочитая капучино
И в настроеньи написать роман, творенье, воспоминаний мемуары,
Вся в убеждении к свершеньям, творить, ваять и целовать любимого мужчину!
А Муза в подвенечном платье на всё готова за тобой: и к алтарю и вечному распятью...

*Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу.

©Евгения Качко. С-Пб.
12.03.2022 г. 11:30

https://vk.com/wall126208654_19349