С тобой я мир обрёл в разгар войны

Идущий По Лезвию
"С тобой я мир обрёл в               
                в разгар войны".
               
                "Троя"
               

С тобой я мир обрёл в разгар войны,
Сбылись очаровательные сны,
Но светлые мотивы тишины
Отныне для влюблённых не слышны.
Семь месяцев за окнами гроза,
Привычной стала горькая слеза,
А хочется мелодией весны
Дуэтом миру петь: "Мы влюблены!"

********************************


С тобой я мир обрёл в разгар войны,
Наверное, понять мы все должны,
Как нить тонка, что связывает нас
С мелодией весенних грёз подчас...
Что мне сказать, душа моя, тебе,
Оставшись с тишиной наедине?
Я здесь отвык от вздохов тишины.
По-прежнему лютует бог войны.
Мне ничего не надо объяснять -
Боюсь тебя, друг милый, потерять,
Ты для меня как воздуха глоток,
Святой воды живительный исток.
Ты помнишь как мы встретились с тобой
Апрельской приснопамятной весной?
Безумствовала лютая война,
Лишь тёмной ночью снилась тишина.
О Боже мой! Как я тебя любил!
Нас яростный Арес соединил!
Жаль, счастье длилось слишком мало дней.
Так Сам Творец решил. Ему видней.
В подлунный мир вернулся снова я,
Чтобы найти, душа моя, тебя!
Сбылись мои пророческие сны -
С тобою мир обрёл в разгар войны!..