Позывные весны

Лариса Гаврикова
Лишь повсюду осели сугробы,
И оплавился коркой снег,
Слышу горлинок первые пробы
И скворца залихватский смех.

Барабанной раскатистой дробью
Между строчек ставит пунктир
Дятел, видимо, тоже с любовью
Позывными стучит в эфир.

Где-то рядом, за дремлющим лесом,
Собрались глухари на ток,
А воробышек серый, повеса,
Примостился на водосток.

Расшумелся под солнышком вешним,
Расчирикался громче всех,
Хоть к морозам привычный он здешним,
Отогреться - совсем не грех.

Выйду, что-ли, и я на крылечко,
Да подставлю под ветер нос,
Широка на ступеньках дощечка,
И чихну пару раз до слёз.