В сказке для двоих в обнимку

Михаил Стародуб
У зимы –
            здесь изнанка, там –
                донышко.
Потускнели сугробы плакучие.
Истончились ненастные тучи.
У весны –
                креативная долюшка.
Дни –
          летучи (и даже певучи!).
Божьи твари в любви везучи.
Рано утром встаёт красно солнышко! –
Сочинять из зерна чисто полюшко.
И выращивать крылья из пёрышка.

2.
На бульварах тесновато.
До небес далековато.
Наконец-то, в организме
изобилье оптимизма.
В животе – запасы смеха.
Мяч прыгучий. Пёс лохматый.
В небе тучи – клочья ваты.
Солнца луч через прореху –
невесом и полон злата.
Из сочувствия к лучу –
смехом лица золочу!

3.
Весна (а барышень с цветами,
пожалуй, сочиняйте сами!).
Весна (а кудри у берёзы
появятся вполне без спроса!).
Весна (предписано врачами
не прятать крылья за плечами!).
Пусть за морями зреют грозы,
восход прозрачен. В меру розов
(а птичий гвалт разноголосый –
как вариант апофеоза!).

4.
Приступаю на рассвете
к сочиненью сладких снов.
Из желаний сокровенных
в измереньях суверенных.
С долей юмора в сюжете,
со словами и без слов.
Акт творенья необъятен! –
Представляется чужим.
Смысл его непостижим
(с искрой звёздной благодати!).

Я – всего лишь наблюдатель.
Очевидец работящий,
на сегодня подходящий.

5.
КОЕ-ЧТО О СОЧИНИТЕЛЬСТВЕ
– Подари мне ночь, ноченьку, ночку!
Шквал!
             Но утро поставит три точки… –
Я по вкусу, на слух, кусочками
уложу страсть и нежность в строчки.
Чтоб вприглядку вкушал по глоточку
обделённый судьбой одиночка.

6.
ДОлжно танцевать, а не кусаться!
Изо всех сил «быть», а не «казаться».
Не стесняться задавать вопросы.
Сочинять стихи, а не доносы.

7.
Любовь –
              рожденьем звёздна.
А страсть –
                молниеносна.
– Проверь, пока не поздно!
Щедры к влюблённым вёсны
(исканья – медоносны).

8.
Тени, бесконечность, тьма.
Слово. Воля. Бездны света...
Есть у Господа –
                планета,
мир – для сердца и ума!
Есть таинственная манна,
капли моря-океана,
есть бесплотные былинки,
грациозные снежинки...

А травинки, паутинки,
восхищенья и смешинки,
экзотичные фламинго,
длинноногие блондинки –
долгожданные новинки!
А икринка –
                шанс на счастье
и дальнейшее участье.

А твоя морщинка – это               
продолжение сюжета
с увлекательной начинкой
в сказке «Для двоих в обнимку».