Вдове лётчика-испытателя

Наталья Бессонова-Устинова
Ты идёшь по той же улице,
Где с любимым раньше шла.
Он с небес тобой любуется,
Да не спросит: "Как дела?"

Стопка писем пожелтевшая
На твоём столе грустит,
В вашу юность отзвеневшую
Дверцу тайную хранит.

Нежность спрятана в конвертиках,
И, наперекор судьбе,
В них душа его бессмертная
Всё тоскует по тебе.

С чёрно-белой фотографии
Улыбнётся вновь и вновь
Тот, чья в письмах «каллиграфия»,
Чья хранит тебя любовь...

Храбрый, дерзкий и решительный,
Он "Буран" летать учил.
В этой схватке упоительной
Он стихию победил!

Так у лётчиков случается:
Штопор, "бочка", да вираж...
Не всегда добром кончается
Этот высший пилотаж.

Кто слетает? Кто останется?
Кому больше повезёт?
Он не знал, что так затянется
Испытательный полёт...

Пусть же в памяти сбывается
Всё,
как в письмах загадал…
Видишь? Звёзды зажигаются
Там, где милый твой летал.

17.12.2023