Да опомнятся жизни враги

Александр Викторович Биошев
Впечатляют ночные видения -
Всё желаннее будние дни.
Плоть обрёл силуэт.Провидения;
Яви милость - навстречу шагни.

Потянулся, как к солнцу растение -
Мне до боли знакомы черты.
Ритм сердечный, твоё учащение;
Пламя, пламя бушует внутри.

Неразумно моё обращение -
Не познаю объятий любви.
Но глаза, в них скользит одобрение;
Превращаются чувства в стихи.

Вещим может ли стать сновидение -
Обернись морем счастья тоска.
Одиноко моё пробуждение;
Крутит пальцем амур у виска.

Слышу голос; стрелы мне не жалко -
Ты на целую жизнь опоздал.
Реалист, ты не бабка гадалка;
Спал бы дальше романтик, как спал.

Я не гордый, могу извиниться -
Но бунтует мальчишка  внутри.
Сны поэта в них синяя птица;
А глаза у той птицы, твои.

Жажду жизни в тебе пробуждаю -
Рифмоплёта соавтор, весна.
Незнакомке стихи посвящаю;
Извини, не дошёл до тебя.

Двадцать первый век, смутное время -
Можно лишь помечтать о любви.
Сивка Бурка, подставь ка мне стремя;
Да опомнятся жизни враги.
28.03.24г.