Мне б так хотелось верить в сны...

Елена Волченкова
 Мне б так хотелось верить в сны
 И в предсказания, и в приметы
 Но не всегда несут они
 Нам достоверные ответы
 Я принимаю жизнь, как есть
 И верю -- что бы не случилось
 Спадет однажды тяжкий крест
 Сменив господний гнев на милость
 И вскоре, пара голубков
 Совьют гнездо в моей усадьбе
 А по прогнозам знатоков
 Сей добрый знак -- к счастливой свадьбе
 Мне в Рождество приснится сон
 Где я подобно дельтоплану
 Лечу над лесом хвойных крон
 А это -- к новому роману
 Споют мне песни соловьи
 В прекрасный, теплый, летний вечер
 В знак приближения любви
 И самой важной в жизни встречи
 А, если бабочка в окно
 Ворвется вдруг в сезон ненастья
 То это значит лишь одно
 Она несёт на крыльях счастье
 Но, к сожалению, иногда
 Приметы, сны и предсказания
 Как льдинки тают без следа
 И превращаются в предания
 Лишь тот, кто верит в тайны грез
 Тому не важно чье то мнение
 И чей то ветренный прогноз
 И чье то вечное сомнение
 Но луч надежды -- наш маяк
 Мы в нем привыкли растворяться
 И ждать, когда отступит мрак
 Когда мечты начнут сбываться
 Читайте Ангелов по снам
 По предсказаниям, по приметам
 И пусть с Небес прольется нам
 Огонь любви блаженным светом