По следам натурализма Э. Золя

Ванечка Сермягин
                В основном, свободу человек
                проявляет только в выборе
                зависимости.
                Герман Гессе


Много ль свыше нам отпущено свободы?..
Фантиком прельстившись,
                выбрать ‘сладость-боль’, —
Кроме лирики (из этой же колоды) —
Морфий, онанизм, табак и алкоголь!
******************************
Слезы горько льёшь?.. Опухли вежды?
Не влечёт её твоя промежность?..