ты - май

Аня Плешкова
ты рядом, и во мне рождается теплое чувство -
ощущение, будто сейчас начинается май.
да посмотри, ты выглядишь как искусство!
смотрю на тебя и точь попадаю в рай .

все вокруг расцвело от одной лишь улыбки,
как ты делаешь так, чтобы пела душа?
расскажи свои тайны дыханием тихим,
чтобы нежно лежала к тебе лишь тропа.

меня мало тревожит, что было доселе,
больше манит все то, что же ждет впереди.
темный мрак я прикрою тем светлым мгновеньем,
чтобы ты не грустила, расскажу о любви.

я все вижу, ты хочешь и, да, это смелость.
как же ты хороша, не скрываю сейчас.
подойди чуть поближе, чтобы лучше виднелось,
попадёшься и снова почувствуешь власть.

мне поверишь иль нет, не хочу тебя ранить,
как-то тихо и медленно делаю шаг.
ты своими глазами меня нежно манишь,
а в моих же глазах ты прочти - "я не враг".

27.03.2024