Мальчики

Алиса Галимова 1
Мальчики железные? Мальчики не плачут?
Мальчики все сильные? И никак иначе?

Мальчики обязаны на войне стрелять...
Мальчики обязаны? Им не страшно умирать?

Мальчики запойные: психолог не для них.
Мальчики тревожные: похожи на больных.

Мальчики не плачут, мальчики молчат
Мальчики все терпят, не кричат.

Строем эти мальчики разных возрастов
Не сочиняют речи для тупых постов...

Каждый вечер с бледным от тоски лицом,
Утром просыпаясь, с боем напролом.

Мальчики не плачут? Мальчики молчат?
Только в чистом поле громко так кричат.

Кулаки сжимая, стиснув зубы крепко
Не сдержать слезы... Четко. Метко.