В глуши ночной

Арзаман Захаров
Замерцали вдали звёздные огни
В ночной глушине целой тишины,
Плывут издалека, падая изредка
Туда в никуда, исчезая навсегда.

Ночь глуха, но слушает вышину
Незримо во тьме обнимая дали,
Медленно закружил небосклон
По своей орбите в лунным свете.

Трепетно догорает свеча в ночи
С другой стороны звёздные тени,
На распутье с пламенной звездой
В то самое озаряющие мгновение.