Шапка невидимка

Сергей Симкин
 
Всплывает молодость, как в дымке,
Я помню, что теперь скрывать –
Мечтал о шапке-невидимке,
Чтоб в женской бане побывать.

В чужом саду – цветы охапкой
Любимой все перетаскал.
А в зрелом возрасте, в той шапке,
Уже проникнуть в банк мечтал.

Теперь – гнетут мои поминки –
У стариков другая страсть:
Достать бы шапку-невидимку.
Да в рай попробовать попасть.