Только сам

Виктор Дидяев 2
Предел желаний не измерить
Мы все хотим сейчас и много
Во что при этом надо верить?
В себя поверьте а не в Бога.

Им очень многое обещано,
Но не для нас при этой жизни
Души загробное бессмертие
Не очень согревает мысли.

На это можно понадеяться
Когда своей душою слаб
Ты не исправишь всё что деется
Ведь ты всего лишь Божий раб.

Мы заполняем мир молитвами
Чтоб свои души облегчить
Они для Бога безразличные
Ты сам всё должен совершить.

И вот когда тебе не можется
Мы вспоминаем в этот час
Что есть на свете добрый Боженька
И он всё сделает за нас