2 августа

Сергей Симкин
В жизни мало ли дат совпадают,
Вот сегодня – август, день второй.
В этот день десантура гуляет,
А еще – день рождения мой.

По парадному, вижу, одеты,
Их глаза, как медали, горят:
«С праздничком, голубые береты!» -
Крикнул я, поздравляя ребят.

Но, последнее слово «береты»,
Не расслышали, видно, они…
Я – в больнице, читаю газеты,
Гипс на мне теперь крепче брони.

Правильно, я – танкист, не десантник,
Вот теперь я, как в танке – в броне.
Куда лезу? Сегодня – их праздник,
Мой – бывает всегда в сентябре.

К тому дню, я поправлюсь в осанке…
Ох, десантнички, Бог вас храни!
В День танкиста – приеду на танке,
Что предпримите против брони?

Мне – не вывернуться до изнанки –
С парашютом не прыгаю я,
Зато, глух я бываю, как в танке,
И, как гипс, защищает броня.