Водопад Учан Су 2002

Маргарита Люблинская
"Кремасто-Неро"... Как красиво
Звучит. "Висящая вода"...
А водопад назвали греки,
И я зову так иногда.

Татары крымские другое
Потоку имя предпочли.
Он "Учан-Су". Вот как с любовью
"Водой летящей" нарекли.

Река дробится в два каскада,
С горы Ай-Петри вниз летит.
В водохранилище ей надо,
Чтоб позже Ялту напоить.

Струей холодной леденящей
Лицо умою. Нет беды!
А он действительно парящий!
Без крыльев птица из воды.

На миллионы брызг-жемчужин
Дробится, падая, река,
А шум, как музыку оркестра,
Услышу я издалека.

Как струны тонкие тугие
Вибрируют смычку в ответ
На музыкальных инструментах,
А дирижера просто нет!

Всегда манила мощь природы,
Среди лесов безумный рык,
И великан, с горы скользящий,
Сверкая в воздухе возник.

Какие смелые туристы!
Ныряют прямо с головой.
Но обжигаясь выбегают
На берег каменный крутой.

А сколько фотоаппаратов!
Мелькают вспышки тут и там.
На фоне Учан-Су сниматься -
Искусство! Блеск и красота.

Себя песчинкой ощущаю
Перед стихией! Ясно мне,
Что настоящим человеком
Сложней всего быть на Земле...

               28.03.2024