Лайки

Антон Гумбин
Побоятся друзья ставить лайки,
Постесняются сделать репост.
Позабыли, что все мы – собаки,
И дорога одна – на погост.

По дороге проселочной еду,
Что бежит вдоль полей  далеко.
По тропинке, ведущей на небо,
Словно в детство бегу босиком.

Время ловит нас в крепкие лапы,
Всё пытаясь сильнее зажать.
Я стою на тропе, бородатый,
Только поздно куда-то ступать.

Разве что, до березы высокой,
Что растет на другом берегу,
И такой же, как я, одинокой.
Я дойду. Непременно дойду.