житейский сюжет

Владимиръ Стрекаловский
Шершавый тополь, небо запрокинув,
Пил синеву как воду из графина.
Весна уже прошла наполовину.
И жизнь прошла уже наполовину.
Улыбка женщины и взмах руки с окошка –
Невинное обычное прощанье.
На горизонте огненная кошка
Ловила лапкой наши обещанья.