А потомкам есть вешки из грамот, им хранились для

Алекс Тим 7
ГРАФОМАНСКАЯ СКАЗКА – 99

А потомкам – есть вешки из грамот,
Им хранились для дела указы,
И в которых писалось всё прямо:
Как, откуда – есть ноги у сказок…

И казать – это делать подсчёты,
Где и сколько, и кто есть по чину,
А вот после указ для работы:
О строительстве храма, причину…

И в каком-нибудь там Арзамасе,
Или так, в неизвестном местечке,
Всем давалось явление Часа,
Где и храм возникал, и навечно…

Его, может, же люто – взорвали,
Даже после и вырыли яму,
Это место не сгинет, едва ли,
Храм – он к Небу стремится упрямо…

И, хотя бы, да крест там поставят,
Что есть символ для нас – Воскресенья,
И что Жизнь нам даётся без края,
Да, навечно – есть то убежденье…

Все мы знаем – лукавый лютует,
Да и что-то всем делает против,
И спасение наше ворует,
То его, эта с грязью, работа…

А у нас, и без взрывов, до храма
Всё никак не дойдут – в яме просто,
Те без корня, и душам то драма,
А нам храм – есть спасения остров!

29 03 2024 г

СЕРЕБРЯНАЯ(ГРАФОМАНСКАЯ) СКАЗКА - новая тридцать вторая книга духовных стихов-откровений, окончание небывало мощного вдохновения

http://stihi.ru/2017/07/31/6324

-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО, ЖЁЛТО, БЕЛАЯ", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные и оттенки...


Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»


=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море).

=====================================
=====================================

На фото - храмы Арзамаса