Тихо падает снег

Скуратов Алексей
Тихо падает снег, обновляя сугробы,
Твой портрет на стене снова манит мой взгляд.
Ты ушла от меня по последним морозам,
Этот мартовский снег вспоминает тебя.

Мне весна не несёт ни тепла, ни свободы,
И тюльпаны напрасно пускают стрелу.
Мой товарищ и друг - белый снег за балконом,
Пусть хоть будет последним он в этом году.

Снег не в моде опять, только мне теперь нужный.
И вниманием он обделён, как и я.
Даже шедший по улице грустный прохожий,
Проклянув этот снег, задевает меня.

Что мне сделать ещё, чтоб забыть - я не знаю,
Не спасает меня ни рассвет, ни весна.
Так сидим и грустим, на портрет твой взирая,
Я и снег за окном, и бутылка вина.

28.03.2024