Bertolt Brecht - Железо

Алексей Чиванков
Eisen

Im Traum heute nacht
Sah ich einen groszen Sturm.
Ins Baugeruest griff er
Den Bauschragen risz er
Den Eisernen, abwaerts.
Doch was da aus Holz war
Bog sich und blieb.


------
Bertolt Brecht (auch Bert Brecht;
*10. Februar 1898 als Eugen Berthold Friedrich Brecht in Augsburg;
†14. August 1956 in Ost-Berlin)
war ein einflussreicher deutscher Dramatiker,
Librettist und Lyriker (dt-wiki)


Берт Брехт (/=Ойген Бертольд Фридрих Брехт, 1898 — 1956)



Железо

Мне приснился нынче ночью
Мощный шторм.
Он обрушился  на  стройку,
Сорвал и  порушил леса
И каркасы, что  из  железа.
Но вот деревянные
Прогнувшись держались.