Всем кого обидел

Анатолий Савва
Вот если б можно было жизнь свою большую

Прожить на чистовик и черновик.

Ошибки отложить в тетрадку черновую,

Удачи сложить в белый чистовик.

Встречать рассветы, провожать закаты,

Жить каждый день одним лишь только днем.

Не строить планов

от зарплаты до зарплаты,

О будущем не думать, сомневаясь в нём.

И не боясь кого-нибудь обидеть,

Или, быть может, даже потерять,

Писать стишки и их возненавидеть

С обидным словом с окончанием «ядь».

Не попросить ни у кого прощенья,

А просто лист опять перевернуть,

Была б не жизнь, а просто развлеченье,

Вот только есть иная в жизни суть–

Любить, прощать,  с надеждой верить

В порядочность и искренность людей,

Соседям доверять, не закрывая двери,

И не держать за пазухой камней!


 Марать тетрадь и исправлять ошибки,
Вычёркивать, и снова добавлять,
В кружочках рисовать улыбки
И в сообщеньях их кому-то отправлять!