Я когда-нибудь выход найду

Ина Галс
Воздух в доме стерилен и сух
В нём не водятся моль и зараза.
Здесь какой-нибудь плесени, мух
Я за год не видала ни разу.

Здесь нет пыли, нет знойных лучей,
Но на коже загар золотится.
Здесь еда – не придумать свежей!
Но нельзя здесь объесться иль спиться.

Каждый вздох, каждый шаг, каждый звук
Здесь размерен и рационален.
Здесь без смысла не стукнет каблук
И, конечно ж, ход мыслей банален.

Этот дом изощрённый – тюрьма!
Я для общества очень опасна!
От безделья в нём сходят с ума
Или попросту мрут – это ясно!

Мне завещано страшным судом
Жить пожизненно в праздности этой
Знаю я, что не тронусь умом,
Суицид же, как всё, заповедан.

Я когда-нибудь выход найду
Из глупейшей нелепости этой:
Улечу и с собой уведу
Цепи, камеры, чипы, браслеты…

                29.03.2024 г.