Райские яблочки

Тамара Ефименко
Где же вы, яблочки райские?
Безбожники Богом клялись,
Самою лучшею сказкою,
Сделать семейную жизнь.

Но, увы, дорога дальняя
Видно к сказке той идет,
Жизнь летит гусинной стаею,
А в душетне не тает лед.

Я собралась в путь далекий,
За все тридевять земель,
Прямо к Дальнему Востоку,
Там встречал меня апрель.

Вся природа оживала,
Я кормила лебедей,
Жизнь мне сказкой показалась,
Но по пятам ходил злодей.

И шагал, и делал больно,
Дорогу к счастью закрывал.
Говорила я: "Довольно,
Хватит демонских забав".

И в большом краю далеком
Я искала райский сад,
Так мне было одиноко,
Ну, кто же в этом виноват?

Боже, я так умоляю,
Сбрось мне яблочко одно,
Из прекраснейшого рая,
Угости святым вином.

Только подожди немного,
К себе меня не забирай,
Спусти на землю, ради Бога
Маленький цветущий рай.

Я пройдусь там, погуляю,
Сяду, счастье подожду,
Оно придет ко мне, я знаю,
Потом я к тебе приду.

И совсем не пожалею,
Дай удачи мне чуть - чуть,
Пропусти в свою аллею,
Там, где яблочки растут.