Серое...

Денис Подобин
Серые высотки,
Серым глазом в небо.
Колят как иголки,
Городские вены.

Из труб серый дым,
Словно бычьи ноздри.
Серыми, седыми -
Стали ночью звёзды.

Серые мосты,
Серостью покрылись.
Серые кусты,
Мигом распустились.

Серое окно,
Смотрит серым взглядом.
Серый грустный дождь,
Льёт над серым садом.

По дороге серой,
Мимо серых елей.
Гоним в серый день,
В пробке еле еле.

Заливаем кровь,
Серым, талым хмелем.
Серую любовь,
Мажем серым мелом.

Как же мы хотим,
В жизни серой этой.
Ну хотяб один!
Но другой бы цвет нам.

Радуга дугой,
По краям вдруг встала.
И надежды знак,
В душах указала.

Серый цвет оставив,
Но не одиноко.
В ряд со всеми вставив
И пустив по строкам...