Утренний сон

Галина Тишкова
Как чарующе он невесом,
Этот ласковый утренний сон.
В новый день осторожно маня,
Он целует за ушком меня.

Гладит лучиком  и торопит:
- Это кто ж безмятежно так спит?
Просыпайся, рассветом в окно
Уже солнце стучится давно.

Сон мой утренний сдобой пропах,
И картинки в закрытых глазах
Замелькали, как кадры в кино.
 - Просыпайся, ждёт завтрак давно.

Сон с меня одеяло стащил
И ещё что-то мне говорил...
Но вставать я пока не хочу,
Я ещё в сновиденьях лечу

В белоснежный ромашковый рай:
На любой, если нужно, гадай.
И на облаке можно летать,
Звёзды с неба в карман собирать.

Пчёлы мёда там щедро нальют,
Птицы весело песни поют.
Так приятно на травке лежать,
На работу не нужно вставать...

Только сон мне дремать не даёт
И минут уже двадцать зовёт:
- Кофе скоро остынет, малыш,
А ты, словно младенец, всё спишь.

До чего же заботливый он,
Этот утренний ласковый сон.
Я его, если честно, люблю,
Он мне вкусную дарит зарю.

С ним мне в полночь легко засыпать,
И привычно с ним рядом дышать.
Он и утром со мной наяву:
- Я проснулась, мой милый, бегу...