За что не любят

Серёга Мельников
               
Из  синагоги слышно пренье.
Решали выяснить явленье, 
 Не оставляя на потом:
За что не любят все жидов?
Еврей отнюдь ведь не дурак.
Что может делать он не так?
Несите водки и закуски,
Научимся все пить по-русски.
Спиртное в общий чан сольём,
Напьёмся, песни попоём.

Абрам на этом выгадать решил
— Воды в бутылку с крана он налил.
Расчёт был прост: воды пол-литра
В большом котле не будет видно.
Пол-литры в чан все слили дружно.
 И комментариев не нужно.
Глотнули — чистая вода.
Вот в чём еврейская беда.
1995г.