Звёздным небом, лунным светом...

Александр Гурков
"Ярким солнцем, синей далью
В летний полдень любоваться -
Непонятною печалью
Дали солнечный терзаться...

Кто поймёт, измерит оком,
Что за этой синей далью?
Лишь мечтанье о далёком
С непонятною печалью."
               
            Александр Блок.

Звёздным небом, лунным светом
Летней ночью любоваться,
Ощущать себя поэтом,
Мукой творчества терзаться.

Кто поймёт, измерит оком
Что за этим состояньем?
Лишь мечтанье о высоком,
Или всё-таки призванье?
               
               27.03.2024