Всё золото мира над нею не властно

Галина Лялина
Любовь милосердна, любовь терпелива,
Она сострадательна и незлобива.
Обиды не держит, легко их прощает,
Флюидами радости мир насыщает.
Как огненный факел, любовь пламенеет,
Ни лгать, ни фальшивить она не умеет.
Совсем не капризна она, некриклива,
Скромна, ненавязчива и молчалива.
Всё золото мира над нею не властно –
Любовь не подкупна, чиста и прекрасна.
В ней собраны радуги яркого лета,
Стихи ей свои посвящают поэты.
Воистину, это – Господнее чудо,
И милостью Божьей даровано людям.
Дар всем предназначен – берите, любите,
Владыку Небесного благодарите.