Аллергия

Аллина Лунина
Однажды ко мне в класс пришла женщина. Она попросила взять к себе в класс девочку из соседнего класса, рассказала, что и учительница, и дети очень плохо относятся к ней. Я согласилась. Потом ко мне зашла сама учительница и попросила ставить Ане двойки. Странная просьба, которую я в своей практике уже слышала и не раз. Девочка с мамой проживали в общежитии, а там, как известно, не очень хорошие условия для жизни. У них была собака. Видимо на этой почве и была неприязнь у учительницы: запах псины.

Когда я проверяла тетрадь девочки, то сразу начинала кашлять. И так было каждый раз. Тогда я отозвала Анечку в сторонку и спросила :

— У вас есть собачка?

— Да, — утвердительно ответила она.

— И ты с ней спишь?

— Да, — снова пояснила Аня.

Тогда я ей рассказала, что когда приступаю к проверке её тетради, то у меня кашель. Видимо аллергия на запах. Пожалуйста, не спи с собакой в постели и чаще мой руки, хорошо?

И чудо! Я перестала кашлять. Через несколько дней ко мне подошла Аня, наклонилась ко мне и спросила:

— Вы теперь не кашляете?

— Нет, не кашляю. Спасибо тебе! — ответила я.
Училась Аня всё лучше и лучше. Очень старалась и третий класс закончила хорошисткой.

Через несколько лет я встретила её в городе. Она рассказала, что поступила в медучилище и заняла второе место на конкурсе красоты в городе. И ещё она поблагодарила меня за то, что я согласилась взять её к себе в класс.

Второй раз я встретила Аню , когда она окончила медучилище. Рассказала, что работает медсестрой, вышла замуж и у неё есть ребёнок. И снова она произнесла фразу :»Как хорошо, что вы взяли меня к себе в класс!»

У меня такой случай был не один и всегда соглашалась взять ребёнка. Неужели трудно выяснить, в каких обстоятельствах живёт ребёнок? И кощунство, когда кто-то в классе становится изгоем. Это непростительно!

13 августа 2023 г.

Аллина Лунина