Там, на войне...

Елена Синявская
Могу ли я не думать о войне?
Там, на войне мои славяне-братья.
Там, на войне в мечтах о тишине
Проходят путь с рожденья до распятья.

Пришла пора, что ни тебе, ни мне
Нельзя совсем не думать о войне.