И сунниты и шииты

Зус Вайман
Из-за нагих хребтов Антиливана
Блистает, угасая, Люцифер

Иван Бунин
20.VIII. 1908 года

От Ливана до Ницаны

Поубивали деток Беэри
и хором: "Террористам -- государство!"
Ещё одно?! Нахальство и коварство,
ведь королей и президентов три.

Поэтому пришли сунниты в Рим,
В наш Третий Рим и требуют: "Умрите!
Мы господа в сём быте-общепите,
а христиан, евреев не хотим.

Ха, дети-то у них не рождены."

А к Иордану заезжают массы!

"Мы, сунни, управляющие классы!
И вам дадим пожить. И без войны..."

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
Разъяснения

<<Люцифер

Правление адом, искушение человечества.
Мать -- богиня рассвета
Связанные события:
падение с небес, искушение Иисуса в пустыне.

Упоминания
Ветхий завет (Ис. 14:12—17), Новый завет, Энеида, Божественная комедия, Потерянный рай...

В иных культурах:
Самаэль, Иблис, Денница, Дьявол, Яма, Мефистофель, Воланд, Чёрт.>>

Ливан и Антиливан -- горные хребты в Ливане.

Иван Бунин с женою. Палестина пуста.
Ехали из Ливана и Иван сочинял по дороге сионистские стихи...

Ницана -- это демилитаризованная Эль Ауджа на границе Израиля и Синая.

Беэри -- это разорённый боевиками-газовиками киббуц, где мы ночевали во время обороны Гуш-Катифа в 2005 году.

В Палестине есть еврейско-арабское государство Израиль и чисто арабская почти независимая администрация Юдеи и Самарии. Самаритян прискорбно мало, но они очень евреистые.
В Рамалле столица Филастыни. И президент Аббас, родившийся в Цфате.

А в Аммане столица короля\эмира Восточной Палестины, которая затмила Израиль по росту населения и увеличению береговой линии за счёт Аравии.

Ну и бьющаяся упорно Газа. Реально независимая, несмотря на щедрую помощь сша и евросоюза.
А также канады и австралии. Катар платит высокоидейным хамасовцам  много и дружит с вашингтоном-пентагоном. В Катаре гигантская военная база сша. Американцы перечисляют $$$ Катару. Карусель.