Прощание с зимой в конце марта

Сергей Верин
В половине шестого
Уже светает.
Снег тает.
И белый цвет
Под окном
Сменился почти
Серо-черным
Пятном.

Ночью "ноль".
Днем плюс шесть.
...Всегда
Больно мне,
Когда
Уходит снег,
Как
Символ Ухода
Всего,
Что Есть!

Я не могу
НЕ думать
О себе!
О тех,
Кого любил!
О том,
Что боль —
Моя!
И беда моя! —
И Моя! —
Даже
Сумма Бед!...

...И что-то
Громадно-
Печальное
Возникает
Во мне!
И кричит
В тишине!
И таять
Не хочет
В горнИле
Лучей —
Последних
И солнечных
Мартовских
Дней!

...Ну, вот:
Было
Пол шестого!
А стало
Шесть!
...Но мне уже
Не так грустно,
За Всё,
Что Было
И Есть:

Стишок —
Отвлек:
Как Дитя,
Стих
Умеет отвлечь
От Того,
Что растает! —
Чтобы — протечь!...........