Факты, факты...

Игала
Известно всем, что факт подвижный термин,
Которым можешь ты крутить  "и так и сяк",
Предела нет, как нет преград и терний,
Преодолеть, имея силу, может всяк.
Факт остаётся непреложным,  если
Ты истину способен доказать,
Коль ты упорен, справедлив и честен,
А не ловчишь, чтоб для себя изъять
Из искажений фактов выгоду и пользу,
Оклеветать заклятого врага,
Стремишься быть непререкаемым и грозным
И властвовать, другими помыкать.
Идёт борьба жестокая веками
Между добром и злом,
Зло хочет покорить
Весь мир и править грязными руками,
Подмять все страны,
Властелином быть.
Оно способно исказить все факты,
Оклеветать добро, что встало на пути,
Организовывать и войны, и теракты,
Чтоб к власти напролом,
в крови идти.
Так важно доказать, что чёрное-не белое,
Что истина дороже всех неправд
И сделать это твёрдо и умело,
И фактом доказать, кто виноват.