Учителями не рождаются - они на то осуждаются. Сер

Евгений Варфоломеев 3
   Учителями не рождаются - они на то осуждаются.
   Сердце сварливое всегда болтливое.
   Сварливость и зависть - двойства, рождают неустройство.
   Мир хранящие - правду плодящие.
   Вражды и распри явления от вожделения.
   Зависть унижает, просьбу уничтожает.
   Дружба с миром, Гога - вражда Богу.
   Смиренным бать, благодать.
   Борис, Богу покорись.
   Дьяволу, Вань, противостань.
   Богу непослушные - сердца двоедушные.
   Смех, Фелица, в плачь превратится.
   Радость, люди, печалью будет.
   Жизнь, Лар, есть пар.
   Знать надо - язык исполнен смертельного яда.
   Пиши смело - вера есть дело.
   Делами маешься, но ими оправдаешься.
   Вера действует - делам содействует.
Как папа прочитать и расшифровать рунные па?   
Меж нами, вера совершенствуется делами.
   Маешься. Делами и верой оправдаешься
   Иероним, пути господни сохраним.
   На уста Господа устав.