Зачем разлука застала нас

Людмила Васильевна Киселева
От мужского имени
_____________________________________

Смотрю, не видя, в ночную тьму,
Но ничего пока не пойму,
Зачем разлука застала нас
В такой холодный и поздний час.
Ведь за окном вновь кружит метель,
Но нет сплетенья ни рук, ни тел.
Я ухожу... Что же ты молчишь?
И гаснет пламя тонкой свечи...

А ветер в окна снегами стучит,
На стол кладу от квартиры ключи,
Быть может завтра обида пройдёт,
И на душе твоей растает лёд.

И почему так жестока жизнь,
Душой касались мы неба высь,
Мы вместе пили нектар любви,
Боготворил я губы твои.
И на руках я тебя носил,
Теперь я должен уйти... Нет сил!
Скорей, что любишь меня, скажи,
Вдохни в меня, пожалуйста, жизнь!

А ветер в окна снегами стучит,
На стол кладу от квартиры ключи,
Быть может завтра обида пройдёт,
И на душе твоей растает лёд.

29 марта 2024