Свобода плоти, друг, давит дух. Аскетизм прорастет

Евгений Варфоломеев 3
   Свобода плоти, друг, давит дух.
   Аскетизм прорастет в героизм.
   Грешен в одном - грешен во всем.
   Скорбь прорастётся в вечность растирается.
   Разум только нам подпорка.
   Знать изволь ритмов роль.
   Лучшего ищи, над малым трепещи.
   Трудная работа терпение и забота.
   Почтение и смирение кротость и долготерпение.
   Вот плоды духа, Алёха, - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, всё нам неплохо.
   Прельщение - ложное восхищение.
   Зависть сама помрачнение ума.
   Язвы духа лечить нечем, их религия лечит.
   На землю, Настя, не спускается счастье.
   Искушает нас, Коля, злая воля.
   Мысль, как зерно, поступком прорастает оно.
   Не частите в совет нечисти.
   Ной, на пути грешников не стой.
   Не сидите родители в собрании развратителей.
   Монахи. Их служение в страхе.
   Как стрепет в радости испытывай трепет.