Ар-деко. Художник Василий Кротков

Владимир Котовский
Ар-деко. Художник Василий Кротков.
Что не снаружи –
То внутри,
Что не внутри – порой снаружи,
И тот, кто правду обнаружит,
Тот станет ей «примерным мужем»,
При счёте «раз, и, два, и, три».

Но счёта нет,
Кому пенять?..
Дымок струится сигаретный… 
«Всех соблазняет плод запретный?»
Вопрос простой, ответ – конкретный,
Жаль, не всегда легко понять…

Сидеть вот так
И молча ждать,
Когда пророчество свершится?..
Но кто грядущего страшится,
Тот не всегда готов решится –
Взамен не требуя, отдать.

Разочарована
Слегка,
До грусти, но не до печали:
То – провожали, то – встречали,
На поцелуи отвечали,
Но цель, как прежде, далека…

Расположение
Планет
На жизни как-нибудь влияет?..
Тот сам судьбу свою ваяет,
Кто «да» сказать не позволяет
Тем, кто за «да» скрывает «нет». 

Ей бы хотелось прямо здесь,
Средь этих стен и этих окон
Прорвать души духовный кокон,
Не тоньше он, чем пряди локон,
Но резистенция в нём есть!..

Она пока
Отстранена,
И «недо» эмоциональна,
Немного взглядом «инфернальна»,
И словно иррациональна,
Но суть её сохранена!..

Готовность искренне любить,
Являя чувственную нежность,
Ласк исключительных безбрежность,
И мыслей зрелых белоснежность,
Чью вдохновенность не избыть.
29.03.24 утро