Последний век

Елена Анатольевна Пархоц
Я доживаю свой последний век.
Чего мне жаль? Лесов, полей и рек...
Жаль воробьёв - куда они потом?..
Трудов родительских: сад... кошкин дом...
А книги! - том за томом покупалось...
Той ванночки - два детства в ней купалось...

А как мне жалко папы моего!
Всё строил, всё сажал и - ничего
Сам не успел дождаться - ни плода!.. -
И всё острее это сквозь года
Мной ощущается, к концу пути...
За всё спасибо, папа, и прости.

29 марта 2024г. Благодарю Бога за то, что дал мне возможность осознать, каким замечательным человеком был мой отец.