Детишки играют

Владимир Прокофьев 65
Детишки, в кургузых пиджачках
И коротких штанишках,
Подготавливают аудиторию
К расширению мировой акватории.
Зачищены мозги и защитные силы,
Никто не втыкает в квадратные спины вилы,
Равняют с землёй фабрики и заводы,
Возводят поля для гольфа вперёд на долгие годы,
Засевают пустыри аграрной культурой,
На руках волдыри от столкновенья с натурой.
Стараются успеть к часу икс,
Когда апокалипсис превратит в микст:
Школы блогеров и пикапа,
Передач про то, что попал папа.
(Хотя, раз он несколько раз отец,
Он попадал каждый раз, когда не вынул конец),
Светские беседы и бомжачьи рауты,
Где портреты Маннергейма вешают скауты,
Бесконечные диспуты и дискуссии
Про бомбы Ленина и жизнь в Белоруссии.
Всё схлопнется, былинки живой не останется,
Покроется водой, водорослями замуравится.
Вот так, от потопа до затопления,
А ведь ещё не рванули все бомбы Ленина.
27.03.24