Последняя метель

Сергей Ланевич
В Марте ...странная Метель,
Хлопья  белой ваты. -
За околицей Апрель бродит виновато.
Он готов взорвать Снега.. ,
Да пока не может. -
Белоснежная Пурга..,
Сердце мне тревожит..!
А Метель хрипит, как пес,
Гонит Снег поземкой..
 Только это. - не всерьез,
Это.. не надолго..!
Огрызается Зима,
Уходить не хочет.. -
Задержалась..и сама
Над собой хохочет..!
Завтра жаркие Ручьи
Смоют Стужу эту...
Прилетевшие Грачи..-
Верная примета
Наступающей Весны
Накануне Лета..
Не случайно снятся Сны
Каждому Поэту...!
Стук взволнованных Сердец..,
Небо в каждой луже..
Возвестили, наконец,
Крах метельной Стужи..!
Солнце грянуло с небес
Жаркими Лучами..
Проявляя.. Интерес
Томными ночами...!
Я и сам , конечно, рад
Перспективе Лета  -
Тает белый Снегопад
На Душе Поэта!