Защити

Валера Русик
Вниз по шее ледяную воду.
Я и так – замёрзший камень льда.
"Никотин скупаю за свободу!",
"За портвейн отправлюсь в никуда".

А в моём углу вполне удобно,
И мои терзания смешны.
Почему тогда шепчу безмолвно,
Напрягая стену тишины?

"Защити...", глотая грязный воздух,
Как в болоте – в собственных сетях.
Я хотел, чтобы несерьёзно,
Я боюсь. С биением в висках.

"Защити...", взахлёб ужасный воздух.
"Разбуди", я в полной темноте,
"Хоть убей", пока не стало поздно.
"Мне так холодно", до крови на кресте.

"Помоги...", сойдя на крик, охрипнув,
Сорвался на согнутых ногах,
И застыл. Дверь, тихонько скрипнув,
Забирает мой недавний страх.

На лице – ни тени от улыбки,
На глазах решимости печать.
Ты идёшь исправить все ошибки,
Будет больно, горько – наплевать.

И ногтями спину обжигая,
Ты проходишь пламенем по льду.
Эта боль поможет мне, я знаю.
Да, такого я спасенья жду.