Кто более угоден Богу?

Наталья Михайлова 879
      Притча

Одного из старцев брат спросил:
"Кто из двух угоден Богу больше?
Молится шесть дней подряд один,
Предаётся умерщвленью плоти.

А другой в заботе о больных
И о немощных все дни проводит."
Старец так ответил, рассудив,
Кто же Богу более угоден:


"Если брат, постящийся шесть дней,
Ради Бога жизнь отдать захочет,
Всё равно он не сравнится с тем,
Кто о хворых, немощных в заботе."

Наталия Михайлова 879
18 марта 2024 г.