В суровой правде наших дней

Ангелина Каберская
В воспоминаниях блаженны
 Все наши дни, невзрачной масти.
Как коротки минуты страсти
И годы кажутся бесценны...
Собакой брошенной скулят
Воспоминанья о потерях,
Не протянуть руки дающей
И время не вернется ждущим,
Не время - время коротать!
Обиды шрамы воспалятся,
Былое вспышками мелькнет -
Своей судьбой оно живет.
В воспоминаниях не мы ли
Себе то золото намыли,
Что блеском слепит души наши?
Ослеплены, ослеплены
И верить в прошлое должны.
Своим не верим - лишь чужих
Мы принимаем за своих,
Хоть где-то чувствуем внутри...
Щемящей правды лунный свет -
Без веры будущего нет,
Без веры будущего нет
И только в будущем ответ:
А верно ль жили и зачем!?
Уж некому нам дать совет -
Построен дом, да сына нет,
И опадает с яблонь цвет,
В воспоминаниях блаженный.
Жива весна и мы - не тленны,
Мы просто растворимся в ней,
В суровой правде наших дней.