Поведение зависят от индивидуальных особенностей м

Евгений Варфоломеев 3
 Поведение зависят от индивидуальных особенностей мозга.
  Мудрость и наставление поймём сразу, поняв изречения разума.
   Правила благоразумия спасут от безумия.
   Она правила благоразумия правила.
   Нам сюда правила суда.
   Узнаешь ты правила правоты.
   Смышлёность, Никодим, простым дадим.
   Нам бдительность. А юным знания и рассудительность.
   Мудрый многое знает. Послушный познания умножает.
   Ищешь где ты разумный мудрые советы.
  За существование гениев мы платим огромную цену..
Что бы притчу уразуметь надо слова мудрецов иметь.
   Глупцов явление при мудрости презрения.
   Внимай скорей наставления отцов и советы матерей.
   Мудрость, сынок, для головы прекраснейший венок.
   Не ходи с глупцами в путь и сними не будь.
   И у козла ноги бегут от зла.
   Немногие от зла несут ноги.
   Кто чужое мает, тот у себя жизнь отнимает.
   Премудрость возглашай на Тулице и на улице.
   Глупец в любом виде знания ненавидит.
   Вкушай, Еремей, от своих путей.
   Упорств, бывает, невежд убивает.
   Не им вечность. Погубит глупцов беспечность.
   Нам дано искать мудрость как серебро.
   У горя формула моря.
   К нему подь и мудрость даст Господь.