Пчелиная семья

Аллина Лунина
Пчела летит: "Жу-жу! Жу-жу!"
Давно без дела не сижу:
Личинок много отложила,
Потомство жду, а это мило.

А трутень в улье для чего?
Он для потомства моего.
Из улья лодыря изгнали,
Меня ж все пчёлы уважали.

Личинок маточных кормили
И молочком меня поили.
Личинки быстренько растут,
Их охранять - нелёгкий труд.

У пчел рабочих день забот, 
Все строят соты, а в них мёд.
Переработать из нектара
И мёда улей даст немало.

Пыльцу цветочную - в пергу, 
Прополис тоже на слуху.
Уже все пчёлки подрастают
И эстафету принимают.

Пора и малым потрудиться,
Зимой всем надо прокормиться.
У пчёл всегда нелёгкий труд,
Но пчеловод всё ж главный тут!

8 марта 2024 г.
Аллина Лунина